Острова Канарского архипелага экзотичны и загадочны. Не то Европа, не то Африка… Не то гуанчи, не то испанцы… Столь же необычна и кулинарная палитра островов.
С чего начать утро
Правильное утро начинается с кофе. Кофе по-канарски, баракито, готовят только на архипелаге, на материке секретом напитка, похоже, не владеют.
Еще бы! В числе ингредиентов: сгущенка, корица, имбирь и ликер. Хорошее начало дня!
Что надо попробовать обязательно
· конехо аль сальморехо – кролика под соусом мохо
· потахе – суп со свиными ребрышками и кукурузой
· чулетас – жареный ягненок на косточке.
· папас арругадас – картошка, сваренная в мундире в океанской воде.
· лангостинос – жареные «королевские» креветки.
А что на десерт?
Варенье из… кактуса!
Колючие красные плоды, которые на всех островах архипелага растут, как одуванчики в средней полосе, являются сырьем для оригинального джема. Джем из их плодов напоминает по вкусу киви и малину одновременно, купить его можно в сувенирных магазинах, а также на рынках, например, Agromercado de Adeje.
Чего на острове не предложат
На архипелаге почти невозможно найти традиционные испанские тапас. Если это блюдо – одна из целей вашего путешествия, остановитесь на несколько дней в Барселоне.
На Тенерифе легко пообедать в китайском ресторанчике, не проблема встретить пиццерию, а вот суши и роллы – не здешняя история.
Но никто не запретит гостям острова есть то, что они любят. Особенность отдыха на курортах наших партнеров Universal Life World – в возможности
самостоятельно готовить на оборудованных кухнях.
Недавние новости
Комментарии