В Азии – сезон скидок круглый год: правила шопинга для туристов

25 Января 2019 244 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

В странах Востока на тех, кто покупает, не торгуясь, смотрят с сожалением. Как можно лишить себя этого театрального действа, эмоционального соревнования? И главное – зачем? Ведь от процесса выиграют обе стороны. Продавец – потому что у него купят товар. Покупатель – потому что он купит дешевле.

Итак, как правильно торговаться в разных странах

Китай 
Цену на магнитики можно сбить без труда, но разве за этим россияне едут в Поднебесную! Отправляясь в Китай, запасайтесь терпением и выдержкой. Легко не будет. Но когда сделка все же состоится, вы не пожалеете: смартфон последнего поколения или куртка из телячьей кожи достанутся вам раз  в десять дешевле, чем дома. 
Подсказка: если планируете купить серьезную, дорогостоящую, технически сложную вещь, наведите справки в интернете, поговорите со своим гидом или даже портье в отеле, чтобы узнать порядок цен.

Дубай
Эмираты сегодня уже не тот восточный базар, что десять лет назад. Торговаться можно не везде: в такси, в торговых центрах, в ресторанах цены фиксированные. На золотых рынках процесс превратился в спектакль: после «больших глаз» и шумных восклицаний продавец снизит цену на 20-30 процентов, но не более. 
Подсказка: не торгуйтесь долго, если продавец не хочет «подвинуться». Зачем тратить драгоценное время отдыха, рынков в Эмиратах много.

Таиланд 
В этой стране торговаться можно за все: от массажа на пляже до поездки на тук-туке. Не «уступают» разве что крупные торговые центры с брендовыми бутиками да магазины при ювелирных фабриках. 
Подсказка: не стесняйтесь, если вы не знаете языка (кто вообще, кроме тайцев, его знает?!). Торг в наше время происходит с помощью калькулятора. Продавец написал свою цену? Уменьшайте ее в пять раз. В среднем, получается снизить цену примерно в половину от первоначальной. 

 

Полезную информацию можно почерпнуть также почитав отзывы компании Универсальные Направления.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.