Тук-тук или сонг-тао: на чем ездят в Азии

20 Ноября 2019 33 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Тук-тук, если кто не знает, это городской мото- или велотранспорт (чаще трехколесный), распространенный в странах Юго-Восточной Азии: Камбодже, Лаосе, Мьянме и, конечно же, в туристическом секторе ЮВА – Таиланде, Вьетнаме, Китае.

Китай

Поднебесная готова произвести любой товар – был бы спрос. Так произошло и с транспортными средствами: скутеры и гороскутеры, электросамокаты и моноколеса – чего только не увидишь на улицах китайских городов. А недавно к этому многообразию присоединился электрический тук-тук.

Обычные бензиновые тук-туки популярны в качестве грузовиков. А самые вместительные используются в качестве мусоровозов – в большой и густонаселенной стране мусора «производится» много…

Таиланд

В пригороде тайской столицы есть целый музей тук-туков. Еще бы, ведь именно в Сиамском Королевстве «водится» самое большое число видов этого малолитражного транспорта.

В самом Бангкоке есть и речной транспорт, и метро (удивительно чистое), но и традиционные тук-туки находят своего пассажира.

Самые удивительные тук-туки возят туристов по древней Аюттхае. Затюнингованные машинки весьма контрастно смотрятся рядом с вековыми пагодами.

А на острове Самуи тук-туками называют пикапы с двумя лавками по бокам кузова. Они возят, как такси, но по цене автобуса. (Если захотите блеснуть знаниями, можете поведать соседям, что на самом деле это не тук-тук, а сонг-тао))

Вьетнам

Во Вьетнаме тук-туки в основном перевозят грузы. Туристов, ради экзотики, катают велорикши.

 

Программа бронирования апартаментов «Universal Life World» предлагает курорты на Хайнане, Пхукете, Паттайе, Вьетнаме. За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.