На Бали – за «алладинами», или Безумный шопинг в Индонезии

28 Мая 2019 269 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Индонезия – волшебная страна, в которой каждый найдет что-то для себя: необычную еду, редкую религию… или эксклюзивный гардероб!

 

Скажем сразу: «нормальная» (то есть европейская) одежда в Индонезии тоже есть. На курортах и в столице можно найти даже брендовые вещи. Но – оно вам надо, если вы забрались на край света?!

 

Шелковистые шаровары-алладины, струящиеся палантины-саронги, лоскутные сумки с принтами – все это вы вряд ли наденете на работу. Но ведь жизнь стенами офиса не ограничивается. Будут новые поездки на море, выходные на даче, отдых в санатории. И вот тут-то вы окажетесь круче всех!

 

Итак, какую одежду можно привезти с чудо-острова?

 

  • Штаны-алладины. Это индийская одежда, но индонезийские портные добавили в нее еще больше красок. Фактически – это юбка и штаны одновременно. Удобно в качестве домашней одежды, подходит для занятий йогой и медитаций (пусть и перед телевизором).

 

  • Накидка-саронг. Вроде бы обычный кусок ткани. Но мастерство, с которым завязывают и заматывают его балийки, превращает тканевый отрез то в юбку, то в платье, то в платок. Дома можно использовать его в качестве пляжного парео или летнего покрывала.

 

  • Рубаха-кебайя. Бывает двух типов: повседневная (белого цвета и без украшений) и праздничная – и вот тут нет предела фантазии: кружево, жемчуг, вышивка, узоры… А чтобы не оставить мужа без сувенира с Бали, присмотрите на рынке рубашку-сафари из светлого хлопка.

 

В деревне ремесленников Убуд выбор этнической одежды будет особенно впечатляющим.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.