Что успеть в Бангкоке за день: 3 вещи, которые нельзя пропустить

16 Октября 2019 76 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

По пути на курорты Паттайи или Пхукета имеет смысл потратить день на знакомство с Бангкоком. Поверьте, тайская столица того стоит!

 

Увидеть Золотого Будду

Белоснежный резной храм, внутри которого находится гигантская золотая статуя Будды, – едва ли не главная достопримечательность Бангкока. Это место туристы стремятся посетить как ради собственно статуи, отлитой из настоящего золота, так и ради причудливой архитектуры культового сооружения.

В гости к Золотому Будде, как и в другие храмы Таиланда, следует приходить в закрытой той одежде (шорты и сарафаны не годятся). Впрочем на входе всегда можно взять в аренду палантин и прикрыть плечи или соорудить юбку.

 

Заблудиться в Чайна-таун

Китайский квартал, как обаятельный злодей, – с ним и страшно, и интересно. Вывески с иероглифами, красные бумажные фонари, подвески «музыки ветра», перекличка торговцев – на этом гигантском рынке жизнь бурлит. Здесь можно получить все, от утки по-пекински до сеанса иглоукалывания. Помимо чаев, специй, экзотических грибов и сушеной саранчи, в китайском квартале можно за копейки купить сувениры и украшения. А здесь остановимся и подумаем, надо ли нам это?

 

Прокатиться по Чао Прай

В Бангкоке речной транспорт – не аттракцион для туристов, а обычное городское средство передвижения. Такое же, как трамвай в нашей средней полосе. Цена проезда варьируется от 10 (для местных) до 40 (с туристов) бат.

Лодкой можно добраться до большинства достопримечательностей столицы. К тому же, в отличие от такси, она не застрянет в пробке.

 

Бангкок не разочарует, не даст заскучать и оставит массу впечатлений. А чтобы все прошло как по маслу (кокосовому)), заранее обговорите свои планы с менеджером «Универсальных направлений»

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.