Бефана, Крампус и Йольский кот: кого можно встретить в декабре в Европе

18 Декабря 2018 275 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Как ни далеко ушла католическая Европа от язычества, а накануне Рождества кто только ни заглянет в дома итальянцев, немцев, французов! В каждой стране найдется свой мистический персонаж, ассоциирующийся с праздником.

В Австрии в канун Рождества дети выставляют свои ботинки на подоконник или за дверь. Пока они спят, придут Санта Клаус и его злой антипод, похожий на козла Крампус. Если дети вели себя хорошо, Санта оставит в ботинках сладости. Если плохо, Крампус засунет их в мешок и унесет с собой.

В Италии страшная с виду ведьма Бефана, на самом деле, совсем не злая. В чулочки, развешанные над камином, она почти всегда кладет конфеты. И только отъявленные лентяи и хулиганы получат в подарок угольки.

У французского зимнего волшебника, Пер Ноэля, есть «секретарь» Пер Фуэтар. Он подсказывает «боссу», как весь год вел себя тот или иной ребенок. Ничего мистического и злодейского в его действиях нет, но его никто не любит – а зачем «стучит»?!

Маленьких исландцев с детства пугают Йольским котом. Гигантский котище с черной шерстью появляется на улицах городов за 13 дней до Рождества и проводит «тест» на трудолюбие. В новые шерстяные носочки ручной работы он положит шоколад и печенье. Тех, кто поленился связать обновку, утащит с собой в лес.

Рождественские легенды разных стран – это не просто страшно, это страшно интересно! И если в этом году виды на отдых уже есть, можно начинать планировать зимние каникулы – 2019.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.